1 coq de 1.5 kg
50 gr beurre
100 g lard de poitrine fume
1/2 litre bon vin rouge
2 cuilleres a soupe de cognac
2 oignons
2 gousses ail
2 cuilleres a souple de farine
bouquet garnie
sel et poivre
- faire revenir les morceaux de coq
- ajouter les oignons en rondelles
- saupoudrer de farine, melanger
- arroser de cognac et faire flamber
- couvrir de vin rouge
- ajouter sel et poivre, ail, bouquet garni
- porter a ebullition
- couper le lard en des, mettre les des dans une casserole d'eau froide et faire bouillir 5 minutes pour enlever l'exces, bien egoutter et ajouter dans la cocotte
- laisser cuire 1 heure ou meme 1 heure et demi selon l'age du coq
Amazingly I still remember tasting this in my flat in Singapore like it was yesterday. Thanks for the memories.
ReplyDeletethat's great, love it!!! we have to do it again..it's been a long time I've made any coq au vin, my grandmother's recipe or otherwise.
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